В W3C собираются разработать новую спецификацию системы оповещений

в категориях:
Версия для печатиВерсия для печати

Консорциум W3C сформировал новую рабочую группу Web Notification, которой поручено разработать спецификацию для определения способов получения информации пользователями через систему оповещений, а также отображения этой информации за пределами окна браузера. Рабочая группа намерена создать первый рабочий проект к сентябрю, и планирует закончить спецификацию в качестве рекомендации к началу 2012 года.

Первая версия рабочего проекта от редактора Джона Грегга (John Gregg, Google) уже доступна для ознакомления. Идея спецификации заключается в том, чтобы создать систему оповещений, похожую на те, с которыми уже знакомы пользователи. Например, почтовая программа Thunderbird может быть настроена для оповещения о получении новых писем, а программы-календари напоминают о предстоящих событиях.

Примеры существующих систем уведомления о событиях в первом рабочем проекте включают Growl на Mac OS X, NotifyOSD на Linux и собственную систему оповещений в Window. Создаваемая спецификация W3C должна быть независима от конкретных операционных систем и в то же время совместима с существующими системами оповещения. Другим требованием является то, что уведомления следует создавать только по запросу пользователя.

Добавить комментарий

Содержание этого поля будет показано только администраторам сайта.