Adobe запланировала выход Flash с поддержкой 3D на осень 2010 года

в категориях:
Версия для печатиВерсия для печати

Наблюдая за развитием сектора онлайн-игр, в Adobe решили внедрить поддержку 3D в ближайшую версию широко распространенного плагина.

Этот шаг станет важным улучшением плагина Flash, который является программной основой, используемой многими программистами на различных платформах и операционных системах. В настоящее время Flash находится под давлением веб-стандартов, однако, в Adobe находят время заниматься развитием 3D-направления.

Разработчики Adobe добавили некоторые 3D-функции в Flash Player 10 в 2008 году, но они были ограниченными, например, можно было манипулировать только 2D-объектами в 3D-пространстве. Конечно же это не то, чего ждали разработчики игр на Flash.

Некоторые функции, ранее реализуемые только с помощью Flash, стали доступны в новой версии HTML, CSS и в SVG, в том числе рисование в 2D-контексте и поддержка любых шрифтов. Большинство браузеров, включая Mozilla Firefox, Google Chrome и Apple Safari оснащаются новой 3D-технологией WebGL, которая основана на действующей технологии OpenGL. Однако, разработчики IE9 не включили WebGL в список возможностей девятой версии своего браузера.

Еще одним крупным усовершенствованием в новой версии Flash должна стать поддержка 64-битной архитектуры. Как заявили в Adobe, это является в настоящее время приоритетной задачей.

Очевидно, Flash-разработчики получат много новых возможностей от предстоящей версии Flash. Но не надо думать, что Adobe занимается только разработкой и продвижением Flash-технологии, — эта компания принимает активное участие в разработке и обсуждении HTML5 и CSS3.

Добавить комментарий

Содержание этого поля будет показано только администраторам сайта.