Google Chrome научится определять положение ноутбука в пространстве

Версия для печатиВерсия для печати

Разработчики Google добавят в браузер Chrome функциональность для определения ориентации устройства в пространстве, что будет востребовано на ноутбуках и планшетных компьютерах.

Функция уже внедрена в движок WebKit, лежащий в основе Google Chrome. Её реализацией занимался инженер Google Стив Блок (Steve Block), один из редакторов DeviceOrientation Event Specification, рабочего проекта спецификации, предлагаемой W3C и описывающей получение браузером информации о физическом положении устройства, на котором он запущен.

Браузер для мобильной платформы Android, также использующий WebKit, уже поддерживает подобную функцию. Сейчас программисты Google готовятся к ее внедрению в Chrome. Аналогичная возможность есть и в Firefox, однако её реализация отличается от предлагаемой консорциумом W3C.

Внедрение функции ориентации в пространстве позволит веб-приложениям реагировать на изменение положения ноутбука или планшетного компьютера благодаря чему, например, разработчики смогут создавать браузерные игры, которые будут управляться наклоном портативного компьютера.

Новость основана на публикации "Chrome starts learning which way is up".

Добавить комментарий

Содержание этого поля будет показано только администраторам сайта.