Вышла бета-версия Internet Explorer 9

в категориях:
Версия для печатиВерсия для печати

IE9 BetaБлагодаря Internet Explorer Platform Preview разработчики уже смогли оценить новинки IE9 для создания приложений. Новая версия самого популярного в мире браузера поддерживает последние веб-стандарты — HTML5, CSS3 и SVG — для визуализации интернет-сайтов. Internet Explorer 9 содержит полностью переработанный механизм обработки JavaScript и отрисовки графики с использованием аппаратного ускорения компьютера, что обеспечивает наиболее быструю работу современных интернет-приложений.

Теперь самые тяжелые графические веб-приложения будут открываться легко и без промедлений, к тому же работать они будут с таким откликом, как если бы они были установлены на ПК. Это стало возможным благодаря тому, что новый браузер самостоятельно, по умолчанию, задействует аппаратные ресурсы компьютера, в том числе его графический процессор.

IE9 проходит тест HTML5 на 96 очков из 300. IE9 стал чистым и простым. Конечно, браузер способен серьезно улучшить работу в Интернете, однако в идеале он всего лишь незримый посредник между пользователем и интересующими его сайтами. Поэтому был перенесен акцент с красоты браузера на красоту сайта, заставив браузер даже мимикрировать отдельными элементами под просматриваемый сайт.

Вслед за выпуском публичной бета-версии браузера Internet Explorer 9 корпорация Microsoft опубликовала и некоторые пояснения для пользователей своего нового продукта. Согласно информации, размешенной в статье Internet Explorer 9 Beta FAQ for IT Professionals, пользователи операционной системы Windows 7 должны будут загрузить пакет обновления (Service Pack 1) перед установкой финальной версии IE9.

В противном случае они попросту не могут установить Internet Explorer 9 на свой компьютер. Ранее, напомним, в число неудачников, которым не суждено воспользоваться преимуществами нового браузера, попали пользователи программной платформы Windows XP, по-прежнему сохраняющей за собой статус самой популярной в Windows семействе. Однако с релизом финальной версии IE9 к их числу вынужденно присоединятся и пользователи Windows 7 RTM.

Впрочем, Microsoft подтвердила, что IT профессионалы получат возможность добавлять Internet Explorer 9 в существующие образы Windows 7 с тем, чтобы ускорить процесс развертывания. При этом ранее софтверный гигант выпускал каждую новую версию своей операционной системы со свежим вариантом Internet Explorer. ОС Windows XP вышла с IE6, Windows Vista – с IE7, Windows 7 – с IE8. Теперь же получается, что финальная версия IE9 потребует для работы Windows 7 SP1.

Добавить комментарий

Содержание этого поля будет показано только администраторам сайта.