IE9 проходит тест Acid уже на целых 95 процентов!

в категориях:
Версия для печатиВерсия для печати

Бета-версия IE9 выйдет в сентябре и последнее превью платформы раскрывает многие тайны механизма визуализации в браузере (кроме того исправляя более 100 багов, найденных к текущему времени).

Все это приносит IE9 95 очков в тесте Acid — и на этом он не собирается останавливаться. Так как эти последние пять очков могут быть набраны всего лишь реализацией двух технологий — SMIL и шрифтов SVG — и Microsoft уже заявили, что намерены это сделать (хотя существуют предположения, что обе технологии могут быть убраны из стандарта SVG, а шрифты SVG удалены из теста Acid).

Новое превью содержит демо, показывающее анимированный SVG с аппаратным ускорением на примере игры в кости.

Аппаратное ускорение

Аппаратное ускорение — одна из причин повышения производительности Platform Preview 4, которая привела к улучшенным результатам теста SunSpider JavaScript; "Platform Preview 4 в 11 раз быстрее IE8", — заметил старший директор Райен Гейвин, — "и вдобавок быстрее любой из существующих версий Firefox и Safari 5".

Другая причина повышения производительности — новый JavaScript-движок Chakra, который интегрирован непосредственно в браузер, а не в Windows.

Уникальный уровень качества

Гейвин утверждает, что дальнейшая оптимизация производительности также способствует упрощению написания веб-приложений: "Существуют очевидные преимущества изначального интегрирования движка JavaScript в браузере."

"Мы избавляемся от транслятора и интерпретатора, и создаем откомпилированный код, который исполняется значительно быстрее. В других браузерах вам приходится проходить через интерпретатор, а это занимает время. Благодаря такой интеграции мы получим уникальный для IE уровень качества отображения."

Ещё одно демо показывает преимущества аппаратного ускорения любых манипуляций на странице с использованием GPU, а не только части из них (как это сделано в Firefox). Это впечатляет, и вы почувствуете ощутимую разницу между IE9 и Chrome.

Тест Acid

Несмотря на высокий результат в тесте Acid 3, в Microsoft отзываются о нем крайне осторожно.

"Оптимизация для какого-то конкретного теста приводит к неестественным результатам. Люди привержены к одному тесту, который не отражает потребностей разработчиков", — добавил Гейвин.

"Мы ориентируемся на то, что используется веб-разработчиками; учитывая это, мы получаем результаты, необходимые большинству разработчикам и создаваемым ими сайтам."

Он отметил, что в Microsoft в настоящее время используется более 2000 тестов от W3C, охватывающих HTML5, CSS, JavaScript и новый стандарт ECMAScript 5 для JavaScript, который можно использовать как часть более сложного теста для HTML5.

Добавить комментарий

Содержание этого поля будет показано только администраторам сайта.