В 2011 году Mozilla выпустит целых четыре версии Firefox

Версия для печатиВерсия для печати

FirefoxПоследняя "большая" (третья) версия Firefox вышла аж летом 2008 года. До сих пор четвёртая находится в состоянии бета-тестирования. Тем временем Opera уже докатилась до 11 версии, а Chrome, который только появился в 2008 году, — до девятой и к тому же неплохо завоёвывает рынок. В Mozilla, видимо, нашли решение проблемы для своего стагнирующего браузера.

В самом деле, оно абсолютно логичное: нужно по-быстрому выпустить несколько новых версий. Согласно обнародованному недавно плану разработки, в 2011 году выйдет аж седьмая версия Firefox! Больше никаких двухлетних перерывов, а то вон как конкуренты разухарились. Теперь, впрочем, уже кажется странным, что так мало — ведь версия Chrome обновляется сейчас примерно раз в 12 недель. Такими темпами не догонят!

Но довольно ёрничать. Если посмотреть именно на Chrome, то можно увидеть, что если раньше номер версии сообщал о каких-то глобальных изменениях в программе, то теперь — это всего лишь напоминание об окончании очередного двенадцатинедельного цикла разработки. Если что-то из запланированного не успели сделать, то оно переносится на следующий цикл. Это, конечно, не очень хорошо.

Давайте посмотрим, что же нам обещают в следующих версиях Firefox.

Firefox 5: в эту версию будут включены аддоны Account Manager и F1 Simple Sharing, также обещают 64-разрядную версию для Windows 7.

Firefox 6: разработка будет сфокусирована на мозилловском фреймворке для разработки веб-приложений, оптимизации JavaScript, а также на поддержке Mac OS X 10.7. Также в движок будут добавлены отсутствующие на сегодняшний день компоненты CSS3 и HTML5.

Firefox 7: тут всё достаточно расплывчиво. Вероятно, будет реализована система запуска всего в отдельных процессах (Electrolysis), а также внесены изменения в XBL.

Помимо прочего, обещают сделать новый интерфейс сверхотзывчивым.

Источник публикации: Компьютерра

Комментарии

надо не за количеством версий стремиться, а к КАЧЕСТВУ!

Добавить комментарий

Содержание этого поля будет показано только администраторам сайта.