Opera увеличивает количество веб-сервисов для подключаемых устройств

в категориях:
Версия для печатиВерсия для печати

Январь на дворе, и Opera уже полностью занята разработкой своих программных продуктов, выпустив три новых версии Opera Devices. На ежегодной выставке Consumer Electronics Show 2010 (CES) в Лас-Вегасе Opera анонсировала два новых комплекта средств для разработки ПО (SDK), Opera Devices 10.15 SDK для платформ Linux и Windows CE (WinCE), а также новый браузер Opera Devices 10 для WinCE (beta-версию).

Opera Devices развивается рука об руку с браузерами компании Opera для настольных компьютеров и мобильных телефонов, гарантируя, что новейшие разработки в области веб-технологий готовы к внедрению в телевизоры, приставки, портативные медиа-плееры, мобильные устройства с доступом в Интернет и даже в приборные панели автомобилей.

Кроме комплекта Opera 10.15 SDK, Opera представляет новый браузер для устройств — Opera Devices 10 для WinCE (beta). Этот многофункциональный веб-браузер основан на таком же пользовательском интерфейсе (UI), что и недавно выпущенный браузер для Opera Mobile и Opera Mini. Opera Devices 10 для WinCE предоставляет клиентам готовые решения, которые раскрывают всю мощь веб-технологий, практически для любых устройств.

Комплекты для разработки Opera Devices SDK предоставляют свободу и гибкость разработки на уровне своего ядра, позволяя разработчикам создавать полнофункциональные веб-браузеры, виджеты или платформы для приложений на любом подключаемом устройстве, включая TV, компьютерные приставки, медиа-плееры, мобильные устройства и многие другие, — говорит Кристен Крог, главный менеджер по разработке в Opera Software. “Эволюция и инновации в телевизионной индустрии вызвали потребность в инструментальных средствах, которые могли бы работать с новым поколением IPTV и гибридных широковещательных/широкополосных сервисов. Opera Devices SDK для Linux — комплексный набор инструментов, помогающий разработчикам использовать возможности веб-технологий.”

Составляющие SDK

В функции Opera SDK входят:

  • Opera Turbo — Повысьте скорость загрузки страниц с Opera Turbo, серверной технологией сжатия данных от Opera, которая особенно необходима при ограниченной пропускной способности и перегруженности сети.
  • Flash Lite 3.1 — Используйте плагин Flash Lite 3.1, доступный в качестве подключаемого сервиса.
  • HTML5/CSS3 — HTML5 обеспечивает доступ к вашим сохраненным данным на совершенно новом уровне. Теперь благодаря локальной базе данных, веб-страницы могут быть кэшированы, — они будут доступны для просмотра, даже когда вы не в сети. Кроме того, благодаря изменениям в CSS возможна более яркая анимация на веб-страницах, включая динамические переходы, масштабирование, вращение и скос.
  • Widgets — Используйте возможности API Opera Widgets для создания из устройства готовой платформы для виджетов, совместимых с рекомендациями W3C.

Opera Devices 10.15 SDK для Linux

Помимо возможностей, заложенных в оба комплекта Opera Devices SDK, Linux SDK имеет несколько важных дополнительных функций:

  • Аппаратное ускорение — Opera Devices SDK для Linux теперь использует преимущества аппаратного ускорения для уменьшения времени генерации страниц. SDK также поддерживает DirectFB для более тесной интеграции с аппаратными платформами.
  • OOIF — Opera’s Open IPTV Framework предоставляет возможность разработки клиентских приложений для HbbTV и OIPF, соответствующих новому поколению IPTV или гибридных широковещательных/широкополосных сервисов. Подробности можно узнать на сайтах www.oipf.org и www.hbbtv.org.
  • Opera Widgets for TV — Демо-версии виджетов для TV были расширены входами для дистанционного управления и теперь включают веб-браузер.

Opera Devices 10 for Windows CE

Этот полнофункциональный веб-браузер также поддерживает технологию Opera Turbo и включает популярные функции, такие как книжная и альбомная ориентацию, автозаполнение URL, сенсорное управление, закладки и клавишные комбинации для быстрой загрузки избранных веб-ресурсов.

Оригинал публикации находится по адресу http://www.opera.com/press/releases/2010/01/06/.

Добавить комментарий

Содержание этого поля будет показано только администраторам сайта.