В HTML5 появится поддержка приема данных с веб-камер и микрофона

Версия для печатиВерсия для печати

Консорциум W3C опубликовал новую рабочий проект спецификации "HTML Media Capture", определяющей расширенные атрибуты к элементу input языка HTML5, предназначенных для обеспечения доступа к локальным средствам записи аудио, видео и изображений (например, к веб-камере и микрофону).

В апреле 2010 года консорциум опубликовал первый рабочий проект под названием "The Capture API", который описывал программный интерфейс доступа к видео, аудио-информации и изображениям для устройств. Рабочий проект спецификации "HTML Media Capture", которая значительно меньше по объему, чем "The Capture API", описывает связь HTML с внешними устройствами с помощью атрибута accept элемента input. Допустимые значения для этого атрибута image/*, sound/* и video/*. За этими значениями может следовать параметр capture, который указывает на источник данных, например, веб-камеру, видеокамеру, микрофон или файл.

Например, конструкция вида

<input type="file" accept="image/*" />

приведет к открытию специального диалога для передачи изображений, а

<input type="file" accept="image/*;capture=camera" />

инициирует запись и передачу фотоснимка со встроенной веб-камеры. Такие параметры, как формат, размер изображения, битрейт и длительность записи, будут передаваться через объект FormatData.

Добавить комментарий

Содержание этого поля будет показано только администраторам сайта.