Более 5 миллионов людей используют Opera Turbo

в категориях:
Версия для печатиВерсия для печати

Технология Opera TurboСогласно последнему отчёту компании Opera количество пользователей, использующих уникальную технологию сжатия данных в браузере Opera, увеличилось на 60%.

Более пяти миллионов человек использовали Opera Turbo в течение ноября, что на 60% больше, чем в октябре. Такие внушительные темпы роста свидетельствуют об очевидной потребности в технологии Opera Turbo и отражают всеобщую проблему медленных скоростей при серфинге в Интернете. Opera 10.10 с технологией Opera Turbo способна увеличить скорость загрузки страниц; вы можете бесплатно загрузить последнюю версию браузера Opera на сайте www.opera.com.

Отчёт о технологии Opera Turbo, публикуемый два раза в месяц, даёт представление о ведущих мировых тенденциях в использовании Opera Turbo. Кроме статистики по странам, значительное внимание в этом отчёте уделяется тенденциям использования новой технологии по всему миру.

Тенденции в мире

В ноябре 2009 года более пяти миллионов людей использовали Opera Turbo, что демонстрирует 60% прирост по сравнению с 3.2 миллионами пользователей в октябре.

Совокупно пять миллионов пользователей Opera Turbo просмотрели около 1.5 миллиардов сжатых страниц в ноябре 2009 года, показав 36.6-процентный рост по сравнению с октябрем.

В ноябре 2009-го Opera Turbo обработала более 72 терабайт данных своих пользователей. Среднее сжатие данных технологией Opera Turbo в ноябре составило 63.6 процента, таким образом, пользователи получили бы 199 терабайт несжатых данных, если бы они не использовали Opera Turbo. С октября 2009 года трафик данных вырос на 38 процентов.

Тенденции в странах из Топ 20

Топ 20 составлен из 20 ведущих стран по количеству уникальных пользователей Opera Turbo. Среди них (по порядку): Россия, Украина, Германия, Польша, США, Индонезия, Индия, Китай, Беларусь, Бразилия, Казахстан, Италия, Великобритания, Чехия, Франция, Румыния, Турция, Япония, Испания и Словакия.

По количеству страниц, просмотренных с использованием Opera Turbo, двадцать стран, перечисленных выше, распределены следующим образом: Россия, Китай, Украина, Польша, Индия, Германия, Индонезия, США, Беларусь, Казахстан, Чехия, Румыния, Словакия, Бразилия, Великобритания, Италия, Франция, Турция, Испания и Япония.

По количеству страниц на каждого пользователя, просмотренных с использованием Opera Turbo, двадцать стран, перечисленных выше, распределены в таком порядке: Китай, Казахстан, Россия, Украина, Беларусь, Словакия, Румыния, Индия, Польша, Индонезия, Чехия, США, Бразилия, Турция, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания и Япония.

Что мы можем об этом сказать

Цифры говорят сами за себя. Opera Turbo является универсальным инструментом при медленной загрузке страниц. Это проблема не одной страны и не одной категории устройств; это проблема, рано или поздно затрагивающая всех нас, — говорит Йон фон Течнер, генеральный директор компании Opera. Теперь, где бы не находились пользователи Opera 10, они могут быть уверены в быстрой и эффективной скорости загрузки страниц.

Что такое Opera Turbo?

Opera Turbo — уникальная технология сжатия данных, доступная для пользователей Opera 10 и Opera Mobile. Opera Turbo уменьшает размер веб-страниц до 80 процентов, значительно повышая скорость в сетях с медленным соединением. Для активации режима Opera Turbo, просто кликните на значке Opera Turbo в нижнем левом углу браузера Opera 10. Расслабьтесь и используйте Интернет на турбо скоростях.

Узнать подробнее о технологии Opera Turbo можно на странице www.opera.com/browser/turbo/.

 

Добавить комментарий

Содержание этого поля будет показано только администраторам сайта.