Google — первая по популярности (77,05 %) в мире поисковая система, обрабатывающая более 40 миллиардов запросов в месяц (доля рынка 62,4 %). Поисковой системой Google владеет корпорация Google Inc. Лидер поисковых машин интернета, Google занимает более 60 % мирового рынка и индексирует более 8 миллиардов веб-страниц. Google может находить информацию на 186 языках (на 15 октября 2009).
В предыдущей статье я объяснил, как выполнить постинг в Twitter c помощью PHP. Очень часто в сообщениях на Twitter нужно вставлять ссылки, но так как длина сообщения ограничена 140 символами, то желательно увеличить количество символов для самого сообщения, уменьшив длину ссылки. Именно для этого существует множество сервисов для формирования коротких URL.
Компания Google представила новый формат графических файлов WebP, который предназначен для хранения фотографий и обеспечивает лучшее сжатие по сравнению с широко распространенными аналогами.
По утверждению разработчиков, файлы изображений, сохраненные в новом формате, в среднем на 39% меньше файлов формата JPEG при сопоставимом качестве. Этот результат получен на основании перекодирования примерно миллиона изображений из Интернета.
Википедия — феноменальный источник знаний, особенно для людей, разговаривающих на распространенных языках, таких как английский, немецкий и французский. Именно на этих языках в Википедии созданы миллионы статей. Однако и для языков малых народов в Википедии уже создано достаточное число статей.
Около 18 месяцев назад мы опубликовали график, показывающий, что доля Unicode недавно превысила долю всех других кодировок текста в Интернете. С тех пор рост стал ещё более впечатляющим.
Прожив первую полную неделю в новом году, представляется прекрасная возможность взглянуть назад в 2009-й. Помимо поисковых запросов о Майкле Джексоне, свином гриппе, Твиттере и Lady Gaga, что ещё может сказать Google о тенденциях прошлого года?